Quando resolvi aprender a
cozinhar, sozinha (porque sou um pouco absoluta), achava que na comida salgada
tinha que colocar sal e na doce, açúcar. De acordo com a coerência racional das
coisas, o que é salgado tem que salgar e o que é doce, adoçar. Correto? Não.
INCORRETO.
Quem realmente sabe cozinhar
(e acho que agora eu sei mais do que uns anos atrás) compreende que nas comidas
doces deve-se colocar não apenas o açúcar, mas também uma pitada de sal, para a
comida não ficar com um gosto enjoativo.
Penso que assim mesmo devem
ser os relacionamentos sociais. Tudo que é doce demais enjoa. Ninguém gosta de
muito por muito tempo e, chega uma hora de dar um basta. Relacionamento bom
mesmo é aquele que tem uma pitada de sal, mesmo sabendo que no fim, tudo tem
que ficar meio doce. Só espera-se que não fique doce em exagero porque, como
antes disse, doce demais enjoa.
Descubra o que é o sal dos seus
relacionamentos e nunca deixe de colocar uma pitada. Só cuidado pra não deixar
esborrar. Sal demais em receita de comida doce faz perder a comida. Ninguém
gosta de fazer uma sobremesa que não dá certo.
Um texto de Aline Menezes, criadora do Blog O Quarto de Aline
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